На прошлой неделе 13 членов территориального политбюро партии «Платформа Достоинство и правда» (ППДП) в Сороках во главе с экс-председателем района Михаем Мыцу сообщили, что покидают ППДП, «разочарованные мелкими играми» внутри партии.

В руководстве ППДП сообщили, что и уволили раньше «по итогам анализа работы Политбюро в ходе кампании по парламентским выборам», а в воскресенье, 19 мая, была организована конференция по «перезапуску ТО Платформы DA в Сороках».

«93 делегата из большинства населенных пунктов района поддержали кандидатуру Юрие Тэнасе на посту председателя ТО», — сказал генеральный секретарь ППДП Кирилл Моцпан. 

Журналисты Deschide.MD решили выяснить, кто такой Юрие Тэнасе. Источник в местной администрации в Сороках сообщили, что он является кем-то вроде «вечного кандидата» на пост мэра.

Другой собеседник издания рассказал, что в 90-х Тэнасе работал в местной администрации пока его не уволили. Сейчас он занимается сельским хозяйством, несколько лет назад получил мандат местного советника. 

За свою политическую карьеру Тэнасе успел побывать в разных политформированиях, в том числе Движении «Антимафия», Партии «За народ и Отечество», Движении «Европейское действие» и др.

Источники на местах добавили, что Тэнасе и в этот раз попытается победить на выборах мэра города Сороки в качестве кандидата блока ACUM.

Видео, на котором Юрие Тэнасе выступает в поддержку Движения «Антимафия»