Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин считает, что депутат ДПМ Серджиу Сырбу виноват в инциденте с Павлом Григорчуком. По словам лидера ПКРМ, судебный процесс в отношении Григорчука — это политическая расправа.

Владимир Воронин пришел сегодня на заседание суда по делу Сырбу – Григорчук, чтобы поручиться за обвиняемого.

По словам лидера ПКРМ, он лично знаком с Григорчуком. Коммунист назвал его «человеком с характером».

Воронин считает, что Серджиу Сырбу инсценировал весь процесс. То, что сделал Григорчук, должно рассматриваться, как административное нарушение, добавил лидер ПКРМ.

Напомним, Владимир Воронин попросил освободить Григорчука под личные гарантии.

Григорчуку грозит штраф или до пяти лет лишения свободы за хулиганизм, так как он избил депутата, находясь на испытательном сроке после совершения другого преступления.

По данным Генеральной прокуратуры, 21 марта в парке Штефан чел Маре Григорчук оскорбил депутата Серджиу Сырбу, а затем схватил его за одежду и нанёс ему удар рукой в область лица, продолжая оскорблять. Инцидент произошёл в присутствии коллег депутата, а также других лиц, находившихся в общественном месте. Прокуроры также отмечают, что в результате противозаконных действий нападавшего парламентарий был госпитализирован с лёгкими телесными повреждениями.