Парламент может быть распущен в середине июня, если до тех пор не будут назначены руководящие органы. Об этом заявил глава государства сегодня на встрече с послами, аккредитованными в Кишиневе.

Додон написал на своей странице в Facebook, что эти встречи стали традиционными и «предоставляют хорошую возможность для обсуждения в расширенном формате различных актуальных проблем».

«Касательно политической ситуации в стране выразил сожаление тупиковой ситуацией, создавшейся в высшем законодательном органе. Отметил, что, если до середины июня не будут созданы управляющие органы Парламента, я буду вынужден подписать указ о его роспуске и о назначении даты проведения досрочных парламентских выборов. Подчеркнул, что это плохой для Республики Молдова сценарий, учитывая риски замораживания инвестиционных проектов в области инфраструктуры, появления новых рисков в бюджетной системе, переноса создания Правительства и проведения всеобщих местных выборов», — отметил глава государства.

Отметим, учредительное заседание парламента состоялось 21 марта. Депутаты сформировали парламентские фракции, но не смогли назначить руководящие органы.