Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) сообщила, что будет участвовать в следующих выборах в качестве электорального конкурента. Об этом заявил лидер либерал-демократов Тудор Делиу на третьей Конференции организации женщин ЛДПМ. Он подчеркнул, что не имеет значения, идет ли речь о досрочных парламентских выборах или местных.

«Миссия ЛДПМ — подтвердить свою позицию и вернуться на политическую сцену Республики Молдова. Мы — сила и можем доказать, что ЛДПМ ещё не сказала свое последнее слово. На следующих выборах партия будет участвовать в качестве электорального конкурента», — передает Ziarul Național слова Делиу.

Его мнение разделили представители Организации либерально-демократических женщин. «Мы, женщины из ЛДПМ, должны быть смелыми и решительными, чтобы вместе с партией победить на грядущих выборах. Страна захвачена, и мы больше не можем это терпеть. Даже если несколько веток нашего дуба сломались, корни все равно сильны», — сказала Галина Тону.

«Мы сильная команда. Мы, те кто и сегодня в рядах ЛДПМ, обладаем смелостью, достоинством и мудростью, чтобы объединиться и даже простить тех, кто ушел. Люди в территории знают нас по социально-экономическим, инфраструктурным и культурным проектам. Мы должны максимально активизироваться и пойти на местные выборы, как юридическое лицо», — подчеркнула председатель Организации женщин ЛДПМ в Кэушень Тамара Амброч-Иванов.

Напомним, ЛДПМ в этом году не участвовала в парламентских выборах. После долгих споров формирование решило поддержать блок ACUM.