Вице-председатель Платформы «Достоинство и правда» Александр Слусарь считает, что президент Игорь Додон смешон, когда критикует блок ACUM и его сопредседателя Андрея Нэстасе. По словам Слусаря, в отличие от Додона, Нэстасе никогда не стремился занять должность и не предавал граждан. Об этом он заявил в ответ на вчерашние слова Додона о том, что Нэстасе «никогда не станет спикером, пусть и не мечтает».

Депутат ACUM написал на Facebook, что для Нэстасе пост председателя парламента — это не трофей, а эффективный инструмент для принятия антиолигархической повестки.

«Очевидно, что это кошмар Плахотнюка. Для того, чтобы уничтожить любой шанс на возврат страны в нормальное русло, кукловод вновь выводит Додона, который, кажется, боится Плахотнюка в десять раз больше, чем Москву. Все очевиднее, что реальный лидер ПСРМ толкает партию и страну к досрочным выборам на базе этой вероломной и недемократической избирательной системы, как ему и диктует хозяин», — написал вице-председатель ППДП.

Накануне Игорь Додон заявил на общественном телеканале, что у Нэстасе есть шанс получить голоса социалистов только на пост премьера, если он сможет договориться с председателем ПДС Майей Санду. «Если они договорятся между собой, то хорошо... А если нет, то идем на досрочные выборы», — сказал президент.