Зинаида Гречаный хвалится перед российскими депутатами, что Партия социалистов может заблокировать определенные законопроекты в парламенте, если они не понравятся ПСРМ. В частности, речь идет о законе о борьбе с пропагандой и статусе русского языка как языка межнационального общения.

Председатель ПСРМ написала на Facebook, что в ходе встречи с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым обсуждались «вопросы, связанные с сотрудничеством между фракциями и партиями». В свою очередь в сообщении на официальной странице «Справедливой России» более подробно описана встреча молдавских социалистов с Мироновым.

«В свою очередь, Зинаида Гречаный отметила, что, хотя социалисты не являются партией власти в парламенте Молдовы, они способны блокировать те или иные законодательные инициативы. По ее словам, у депутатов ПСРМ есть ряд требований, на выполнении которых они намерены настаивать. В частности, социалисты выступают против дискриминации русского языка и запрета трансляции российских телеканалов», отмечается в пресс-релизе.

Ранее Зинаида Гречаный заявила в интервью телеканалу «Россия 24» о «золотом ключике», который находится в руках социалистов. 

Напомним, 16 апреля депутаты-социалисты вылетели в Москву по приглашению руководства Госдумы РФ.