Делегация фракции ПСРМ встретилась в Москве с вице-председателями Госдумы РФ Петром Толстым («Единая Россия») и Ольгой Епифановой («Справедливая Россия»). В ходе беседы социалисты и российские депутаты обсудили сотрудничество между партиями и парламентскими фракциями.

«Вместе с парламентской фракцией Партии социалистов мы встретились с вице-председателем Госдумы РФ, членом Верховного совета "Единой России", сопредседателем межпарламентской группы дружбы Молдова–Россия Петром Толстым, а также вице-председателем Госдумы от "Справедливой России" Ольгой Епифановой», — написала председатель ПСРМ Зинаида Гречаный на своей странице в Facebook.

Она отметила, что ПСРМ подписала договоры о сотрудничестве и с «Единой Россией», и со «Справедливой Россией».

«Напомню, в 2017 году российская партия "Единая Россия" и Партия социалистов Республики Молдова подписали Соглашение о межпартийном сотрудничестве. Кроме того, с господином Петром мы активно сотрудничали в рамках межпарламентской группы дружбы Молдова–Россия. "Сраведливая Россия" — первая из российских партий, подписавших соглашение о сотрудничесте с ПСРМ в 2014 году, когда последнюю возглавлял Игорь Додон», — добавила она.

На опубликованных фотографиях можно заметить и Геннадия Онищенко, бывшего главу Роспотребнадзора и действующего депутата Госдумы от «Единой России», а также других людей, о которых Гречаный не упоминает.

Делегация социалистов также провела встречу с председателем «Справедливой России» Сергеем Мироновым. По словам Гречаный, они обсудили межпартийное сотрудничество.

Депутаты ПСРМ находятся в Москве по приглашению руководства Госдумы РФ. Накануне, 17 апреля, Гречаный встретилась со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным. Лидер ПСРМ пообещала, что добьется отмены закона о борьбе с пропагандой и подтверждения статуса русского языка как языка межнационального общения.