Зинаида Гречаный пообещала спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину, что ПСРМ добьется отмены закона о борьбе с пропагандой и подтверждения статуса русского языка как языка межнационального общения на территории Молдовы. Об этом председатель Партии социалистов сообщила на своей странице в Facebook.

«В ходе встречи мы обсудили аспекты межпарламентского сотрудничества. Я отметила, что фракция Партии социалистов постоянно поддерживает развитие отношений с Россией. Мы добьемся отмены запрета на трансляцию российских передач и подтверждения статуса русского языка как языка межнационального общения на территории Республики Молдова. Я подчеркнула, что ПСРМ выступает за интеграцию Республики Молдова в Евразийский союз», — написала Гречаный.

По словам лидера ПСРМ, Володин пригласил депутатов фракции социалистов на международный форум «Развитие парламентаризма», который состоится в июле в Москве, а также в Конференции по кооперации фракций политических партий из стран СНГ.

Напомним, депутаты социалисты вылетели 16 апреля в Москву по приглашению руководства Госдумы РФ.

Отметим, что отмена закона о борьбе с пропагандой и подтверждение статуса русского языка входят в список предложений ПСРМ к блоку ACUM, необходимых для создания парламентского большинства.