Председатель парламентской фракции Партии «Шор» Илан Шор провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации Олегом Васнецовым. В сообщении формирования говорится, что стороны обменялись мнениями по политической ситуации в Республике Молдова, обсудили результаты парламентских выборов, а также перспективы двусторонних молдавско-российских отношений.

Илан Шор отметил, что «дружеские отношения между двумя странами и народами имеют вековую историю, общее настоящее и будущее». Команда Партии «Шор» и депутаты политформирования считают важным «укрепление межэтнического мира и гармонии в Молдове, сохранение языкового разнообразия, в том числе русского языка, как языка межнационального общения».

Лидер политформирования рассказал об успешных проектах, реализуемых в Оргееве, и пригласил Васнецова посетить город, чтобы своими глазами увидеть результаты, достигнутые командой с 2015 года.

Согласно сообщению, дипломат поздравил Илана Шора и его коллег с результатами, полученными на парламентских выборах, и пожелал продуктивной депутатской работы.

Напомним, кишиневский суд 21 июня 2017 года осудил Илана Шора на 7,5 лет лишения свободы.

---

Партия «Шор» получила семь мандатов по итогам парламентских выборов. Четверо из них — фигуранты отчета Kroll. Речь идет о Марине Таубер, которая, согласно докладу, взяла заведомо невозвратный кредит в размере 7 тысяч евро; Марии Албот, которая совершала самые подозрительные транзакции в компаниях Шора, замешанных в банковской краже. Про Регину Апостолову в отчете говорится, что она взяла невозвратный кредит в размере примерно 5 млн евро. И, естественно, сам Илан Шор — основной фигурант дела о «краже миллиарда».