Депутаты блока ACUM предложили сформировать рабочую группу с ПСРМ, чтобы обсудить инициативы ACUM и социалистов по «деолигархизации» страны. Об этом представители блока сообщили несколько минут назад. Они добавили, что решение было принято после заседания Республиканского совета ПСРМ.

Андрей Нэстасе заявил, что ACUM требует срочно созвать заседание парламента, чтобы создать рабочие органы парламента и поставить на обсуждение «антиолигархический пакет».

«Считаем целесообразным создание совместной рабочей группы ACUM и ПСРМ, которые будут обсуждать деолигархизацию страны и обеспечение более хорошей жизни граждан», — сказал Нэстасе.

Майя Санду добавила, что ACUM не рассматривает никакой коалиции или альянса с ПСРМ. Она также повторила, что блок готов взять на себя руководство страной в виде правительства меньшинства.

«С помощью этой рабочей группы мы хотим услышать, если ПСРМ готова взять на себя ответственность и проголосовать за освобождение госинститутов из плена», — ответила Санду.

---

Как сообщили источники Deschide.MD во фракции ПСРМ, все депутаты Партии социалистов вылетели сегодня в Москву. У них запланирована встреча в Госдуме РФ, где будет обсуждаться судьба возможного политического альянса в Кишиневе.