Все депутаты Партии социалистов вылетели сегодня в Москву, сообщили источники Deschide.MD во фракции ПСРМ. У них запланирована встреча в Госдуме РФ, где будет обсуждаться судьба возможного политического альянса в Кишиневе.

(UPDATE 14:14) Пресс-служба ПСРМ официально подтвердила, что делегация формирования во главе с Зинаидой Гречаный отправилась в Москву «по приглашению руководства Госдумы РФ». В сообщении говорится, что молдавская делегация проведет двусторонние встречи с руководством Госдумы РФ, а также депутатами самых крупных партий.

(UPDATE 13:20) По словам этих же источников, парламентарии должны вылететь в 14:00 рейсом S7.

(UPDATE 13:00) Пресс-секретарь ПСРМ не стала ни подтверждать, ни опровергать Deschide.MD информацию о том, что ПСРМ отправилась в Москву. По её словам, сейчас нет официального сообщения со стороны партии, а это ложная информация, однако опровергать её она отказалась.

Напомним, ранее Политический совет ПСРМ определил возможные поствыборные сценарии: альянс с блоком ACUM или досрочные парламентские выборы.

Также важно отметить, что за последнюю неделю президент Игорь Додон дважды летал в Москву. Один из разов совпал с визитом Зинаиды Гречаный в столицу РФ.

Ранее в Кишиневе состоялась первая встреча представителей ACUM и ПСРМ. По её итогам стороны не пришли к общему знаменателю. В ACUM сообщили, что не доверяют ПСРМ и потребовали публичных гарантий, что социалисты не заключат коалицию с ДПМ.

Новость дополняется.