Председатель Партии национального единства Анатол Шалару пригласил депутатов ПСРМ с румынским гражданством проголосовать на европарламентских выборах за Траянса Бэсеску и команду Партии Народного движения (ПНД). Об этом он заявил сегодня во время представления программы ПНД в преддверии выборов.

«Приглашаю депутатов-социалистов проголосовать за Траяна Бэсеску. Раз они не отказались от румынского гражданства, значит больше верят в будущее Румынии, чем в будущее Молдовы или дружбу с Путиным», — сказал Шалару.

Председатель ПНЕ отметил, что вне зависимости от места проживания румын, важно, чтобы у них был представители в Европарламенте, которые будут защищать и продвигать интересы Румынии; которые объяснят, что воссоединение Румынии в интересах не только румын, но и ЕС.

Напомним, шестеро депутатов ПСРМ прошлого созыва парламента — Алла Долинцэ, Корнелиу Фуркулицэ, Анатолий Лабунец, Раду Мудряк, Геннадий Митрюк и Адриан Лебединский — обладают румынским гражданством. Несмотря на обещания отказаться от него, они так этого и не сделали.

В новый созыв парламента прошли четверо из них. Лабунец и Митрюк остались без мандатов.