Несмотря на то, что парламентское большинство, которое должно назначить рабочие органы парламента, до сих пор не создано, лидер фракции ППДП Андрей Нэстасе потребовал «срочно продолжить заседание» законодательного органа.

По словам Нэстасе, представители ДПМ и ПСРМ «своевольно» прервали заседание парламента на неопределенный срок, пишет Ziarul Național.

«В этих условиях, учитывая предвыборные и поствыборные обязательства блока ACUM не вступать в коалицию с олигархическими и антиевропейскими партиями, как и любой гражданин этой страны, мы требуем срочно продолжить заседание парламента и обсудить пакет нормативных актов по дезолигархизации страны», — написал Нэстасе на Facebook. 

Он также выдвинул ультиматум депутатам ПСРМ, хотя ранее отказывался идти с ними на переговоры.

«Депутаты-социалисты, которые говорят, что выступают против олигархии, а также публично обязались оставаться вместе. Прошу их сначала сказать своему электорату и всему обществу, если они готовы проголосовать за пакет по дезолигархизации государства с предложениями по улучшению, которые будут прозрачно обсуждаться в парламенте. Пусть они скажут это официально», — сказал политик.

По его мнению, если социалисты этого не сделают, значит подыгрывают демократам.