Партия социалистов сформировала парламентскую фракцию, состоящую из 35 депутатов. Как и в предыдущем созыве парламента, руководить фракцией будет Зинаида Гречаный. Сюрпризом стало назначение вице-председателя. Им стал Корнелиу Фуркулицэ — один из шести депутатов-социалистов с гражданством Румынии.

Зинаида Гречаный вручила депутатский мандат каждому депутату ПСРМ, избранному 24 февраля 2019 года в Парламент РМ как по общенациональному списку, так и по одномандатным округам.

«Депутаты ПСРМ избрали также руководство  парламентской фракции. Председателем фракции Партии социалистов РМ стала Зинаида Гречаный, заместителем председателя фракции – Корнелиу Фуркулицэ, секретарем – Василе Боля. Депутаты фракции ПСРМ заявили, что они готовы к проведению первого заседания нового Парламента РМ X созыва», говорится в сообщении.

Напомним, шесть депутатов-социалистов из предыдущего созыва парламента — Алла Долинцэ, Корнелиу Фуркулицэ, Анатолие Лабунец, Раду Мудряк, Геннадий Митрюк и Адриан Лебединский — владеют румынским гражданством. И, несмотря на обещания отказаться от него, так этого и не сделали.

В новый созыв попали лишь четверо из них — Лабунец и Митрюк остались без мандатов.