Центральная избирательная комиссия (ЦИК) проведет анализ выборов от 24 февраля и представит предложения по улучшению Кодекса о выборах. Об этом заявила председатель ЦИК Алина Руссу в эксклюзивном интервью для МОЛДПРЕС.

По ее словам, результаты этих выборов еще долго будут обсуждаться как политиками, аналитиками, так и членами ЦИК, которые представят предложения по улучшению процедур, применяемых избирательными служащими, и новые правила.

«Мы должны относиться к этому вопросу деликатно, особенно в связи с положениями законодательства, потому что не всегда новое положение может решить проблему. Потребуется глубокий анализ, и мы выдвинем рекомендации по ряду вопросов», — отметила Руссу.

Глава ЦИК уточнила, что ни один конкурент на выборах не обратился с требованием отменить результаты по национальному округу. Были требования только в связи с одномандатными округами, а международные наблюдатели отметили, что нарушения в ходе выборов, были незначительными, и не повлияли на окончательные результаты.