Председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ утверждает, что представители ПСРМ уже много лет занимаются вымогательством денег у столичных строительных компаний. По его словам, в противном случае социалисты мешают строительству протестами. Он добавил, что аудиозапись, появившаяся в социальных сетях, подтверждает эту информацию.

В интернете появилась запись разговора двух людей — представителя строительной компании и члена ПСРМ. Бизнесмен утверждает, что у него все документы в порядке, чтобы возводить здание, но ему мешают многочисленные акции протеста, за которыми якобы стоит «председатель фракции, господин Ион Чебан» (Ион Чебан — председатель фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева, — прим.ред.).

«Два дня назад на дебатах на телеканале RTR Moldova я напомнил Одинцову из ПСРМ о том, что они занимаются вымогательством денег у граждан и строительных компаний, когда ходят со строительными ограждениями по городу. Я знал об этом и неоднократно говорил, в том числе на публике, ещё в 2016-2017 годах. И вот недавно появилось доказательство — разговор, в котором ПСРМ вымогает у строителя 50 тысяч евро, чтобы не создавать ему проблем», — написал Киртоакэ на своей странице в Facebook.

Представители Либеральной партии в Муниципальном совете Кишинева не упустили случая пошутить по этому поводу. В ходе заседания Мунсовета либералы принесли «сумку с 50 тыс. евро», которую оставили на столе социалистов.

Фотографии опубликовал председатель фракции ЛП Ион Чебану, который написал, что эта сумка «лучше всего символизирует социалистов в муниципальном совете».

Отметим, что представители ПСРМ не пришли на заседание мунсовета.