Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в среду выразил сожаление в связи с отказом журналистам российских телеканалов во въезде в Молдову. Об этом он написал в Twitter, призвав власти страны содействовать аккредитации иностранных сотрудников СМИ. 

«Я сожалею об отказе во въезде в Молдавию 18 и 19 февраля российских журналистов - съемочных групп НТВ и "Россия 1". Я вновь призываю власти содействовать аккредитации иностранных журналистов», — сообщил Дезир.

В начале недели в аппарате президента пожаловались, что Пограничная полиция могла запретить въезд на территорию Молдовы двум командам журналистов российских телеканалов НТВ и «Россия-1». 

Подробнее: Пограничная полиция оставила Додона без двух интервью для российских СМИ

Накануне молдавские власти выслали из страны и другую российскую журналистку — корреспондентку телеканала «Россия» Ольгу Юрьеву.  При пересечении молдавской границы женщина, которую за пропаганду включил в свою базу данных украинский «Миротворец», представилась флористкой и сообщила, что посещает Молдову в туристических целях; при этом обратного билета у неё не было.

Подробнее: ИСТОЧНИКИ // Ещё одну российскую журналистку развернули обратно в Москву. Она представилась... флористкой