Возвращаясь из Мюнхена, Игорь Додон сделал «остановку» в Москве. После продвижения так называемой «сбалансированной внешней политики» в Германии, президент совершил необъяснимый визит в Россию и только потом вернулся в Кишинев. В аппарате президента отказались сообщать подробности.

О возвращении домой через Москву написал сам Додон. «Приятно когда молдавский экипаж Air Moldova поздравляет с днём рождения. Вот с таким настроением вылетаю домой из Москвы!», — написал глава государства на своей странице в Facebook.

Журналисты Deschide.MD попытались выяснить цель его визита, однако пресс-секретарь президента была уполномочена сообщить лишь следующее: «Это был транзитный визит».

Советник президента по реинтеграции Василий Шова направил нас к Игорю Додону: «Спросите господина президента, что он делал в Москве. Я не могу сказать».

В свою очередь пресс-секретарь МИДЕИ Валериу Русу сказал, что «Игорь Додон сам планирует поездки и не координирует их с ведомством».

---

Напомним, президент РМ Игорь Додон принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности, хотя обычно на этом мероприятии Молдову представляют премьер-министр и глава МИДЕИ. Додона пригласили напрямую участники конференции, в обход дипломатических каналов. В свою очередь правительство отказалось участвовать в Конференции, чтобы не создавать впечатление, что Додон представляет официальную позицию Молдовы по внешней политике и урегулированию приднестровского конфликта.