Игорь Додон заявил накануне на телеканале Accent TV, что не будет встречаться с президентом Украины Петром Порошенко, который на днях должен совершить визит в Кишинев. И все было бы хорошо, если не знать, что Порошенко не собирается в Молдову в ближайшее время и, вишенка на торте, не собирается встречаться с Игорем Додоном. Учитывая, что сегодня почти все СМИ со ссылкой на Додона пишут об этом визите, как если бы он должен был состояться, главу государства можно считать автором Fake news.

«Действительно, визит господина Порошенко в Кишинев обсуждался, но он давно отложен. В двусторонней повестке остается этот вопрос. Как следствие, визит состоится в последующий период. Что касается возможной встречи Игоря Додона и украинского президента, могу сказать со ссылкой на дипломатические каналы, что украинская сторона не запрашивала такой встречи», — сообщил Deschide.MD пресс-секретарь МИДЕИ Алекс Ройтман.

По словам президента Игоря Додона, лидер Киева Петр Порошенко якобы собирался совершить визит в Кишинев на этой или следующей неделе. В этой связи Додон заявил, что не хочет встречаться со своим украинским коллегой, о чем открыто заявил в ходе телепередачи. Додон объяснил, что не хочет вовлекаться в выборы на Украине.

Важно отметить, что ранее Петр Порошенко заявлял, что встретится с Игорем Додоном лишь после того, как последний признает Крым украинской территорией, незаконно оккупированной Россией. В свою очередь президент Молдовы отказался комментировать ситуацию вокруг полуострова.

Додон также отказался говорить, кому принадлежит Крым, несмотря на настойчивые вопросы.