Председатель Конституционного суда (КС) Александру Тэнасе утверждает, что партии «Действие и солидарность» (ПДС) сообщили о заседании КС, на котором будет рассматриваться действительность президентских выборов за пять дней.

Во время заседания КС, Тэнасе заявил, что «партию госпожи Майи Санду оповестили о заседании пять дней назад, а накануне в 10 утра на сайте Конституционного суда был размещен пресс-релиз, где сообщалось, что в первых инстанциях закончилось рассмотрение последнего дела относительно выборов». «Там же говорилось, что заседание назначено на сегодня. Я не вижу повода для таких обвинений. Каждый выбирает то, что ему важнее - быть здесь или за границей», - добавил он.

Напомним, сегодня лидер ПДС Майя Санду написала на Facebook, что Конституционный суд решил рассмотреть отчет Центральной избирательной комиссии в её отсутствие. Политик отметила, что просила отложить заседание на один день, однако КС «быстро назначил заседание на сегодня». В связи с этим ПДС подала жалобу в Конституционный суд.

-----------------------------------

Тогда председатель КС Александру Тэнасе заявил в начале заседания, что «до сих пор не было подано ни одной жалобы со стороны Майи Санду, такой документ был зарегистрирован только сегодня».