Вице-председатель Демократической партии Владимир Чеботарь заявил, что президент Игорь Додон только говорит о своих достижениях по итогам визитов в Москву, но, по сути, ни одна проблема не была решена. Об этом он заявил в ходе брифинга ДПМ, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать слова Додона о том, что он решил много экономических проблем без помощи правительства.

 

Заявление вице-председателя ДПМ Владимира Чеботаря

«Хочу спросить: господин Додон столько раз был в Москве и каждый раз возвращался со множеством решенных проблем, но проблемы каждый раз повторялись и ему снова приходилось их решать. Но я ни разу не видел хоть какого-то решения и ни разу никто не почувствовал решение этих проблем», — сказал демократ.

Далее состоялся следующий диалог:

Журналист: Он говорит о достижении множества результатов. Как вы их  оцениваете?

Владимир Чеботарь: Назовите результаты?

Журналист: Отмена пошлин на импорт.

Владимир Чеботарь: Какие пошлины? На какой импорт?

Журналист: На фрукты и овощи.

Владимир Чеботарь: Скажите мне, пожалуйста, а были ли когда-то пошлины на овощи и запреты?

Журналст: Транзит товаров через Украину.

Владимир Чеботарь: Мы не видели ни одного документа. Документ господина Медведева все ещё опубликован и действует. Вы что-то видели или только слышали: Мы не увидели никаких фактов.

--------------------------------------Напомним, президент РМ Игорь Додон встретился 30 января с лидером Кремля Владимиром Путиным. Он рассказал на своей странице в Facebook, что обсудил в Москве экспорт молдавских товаров в Российскую Федерацию, миграционную амнистию, выборы в Молдове, разрешение приднестровского конфликта, а также КАМАЗы.