Автобус, сгоревший на днях в Чадыр-Лунге, не имеет ничего общего с предвыборной кампанией и Партией социалистов, как это пытаются представить члены ПСРМ. Такого мнения придерживается депутат Народного собрания Гагаузии Сергей Чернев, который утверждает, что это было сведение счетов между компаниями, предоставляющими транспортные услуги.

Чернев сказал Deschide.MD, что правоохранительные органы должны искать ответственных за поджог среди конкурентов пострадавшей

компании.

«Там даже рядом нет политической подоплеки. Я думаю, что там просто работают фирмы-конкуренты, и больше ничего. Кто-то из конкурентов. Все возят на Москву, он [компания ООО SVS, — прим.] выставляет услуги на более высоком уровне, а мелкие остаются без клиентов. Я думаю, что это только месть», — считает депутат НСГ.

Журналисты Deschide.MD попытались поговорить с владельцем компании SVS, однако он отказался комментировать поджог автобуса.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 26 января в Чадыр-Лунге. Спасателям сообщили о пожаре около 03:30. Пламя вспыхнуло в салоне автобуса Mercedes.

В сообщении на Facebook социалист Ион Чебан заявил, что это был поджог. Он связал его с тем, что в этом автобусе снимался предвыборный ролик ПСРМ.

«Призываем всех конкурентов на выборах, в первую очередь, представителей Демократической партии, не переходить границу порядочности и законности, и не думать, что подобные действия и провокации могут испугать или остановить представителей ПСРМ в подготовке к победе над ними на предстоящих выборах», — написал Чебан.

Полиция возбудила уголовное дело.