Президент Игорь Додон не будет участвовать в парламентских выборах, которые пройдут 24 февраля 2019 года. Он заявил, что сконцентрируется на своих президентских полномочиях и не будет вмешиваться в предвыборную кампанию. Тут же он добавил, что будет поддерживать партию, которая выдвинула его на пост главы государства — ПСРМ.

По словам Додона, «народ доверил мне мандат» главы государства, и он не может отречься от должности, чтобы баллотироваться на парламентских выборах.

Таким образом, по его словам, он выражает уважение избирателям, которые поддержали его на президентских выборах в 2016 году. Додон добавил, что «морально и политически поддержит» Партию социалистов.

Президент считает, что на следующих выборах «есть реальный шанс сменить» политиков, которые руководили Молдовой в последние годы.

Напомним, ранее Игорь Додон допускал, что может выдвинуть свою кандидатуру на парламентских выборах по спискам социалистов. В свою очередь демократ Андриан Канду заявил в конце октября 2018 года заявлял, что Додон «не будет выдвигаться, так как не имеет на это права».