Президент Игорь Додон считает, что XX-й созыв парламента, в который входил и он, «полностью дискредитировал институт парламентаризма в Республике Молдова».

В сообщении на Facebook глава государства заявил, что только он делал «все возможное» на благо граждан, сообщает Ziarul NAȚIONAL.

«В течение последних двух лет, используя немногие полномочия, которыми я располагаю в качестве главы государства, я делал все возможное, чтобы исправить политическую, дипломатическую, социальную и экономическую ситуацию в стране. Аппарат Президента подготовил 76 инициатив (законопроектов, программ, обращений), которые были разработаны в интересах граждан», — написал он.

Президент похвалился, что парламентская фракция ПСРМ, лидером которой он был до того, как стать президентом, выдвинула «сотни законопроектов в парламенте, чтобы изменить положение дел в стране». «Однако большинство из них получили негативный отзыв со стороны Правительства и/или Парламента, в отсутствие обоснованных аргументов», — добавил Додон.

Президент добавил, что парламентские выборы, назначенные на 24 февраля 2019 года, — это хорошая возможность «вернуть страну на нормальный путь развития».

«Нас, государственников и патриотов, гораздо больше, чем евроунионистов, которые хотят использовать Парламент и Правительство в своих узкопартийных и личных интересах. Поэтому мы должны объединиться, чтобы стать еще сильнее!» — написал президент.