Вице-председатель Либеральной партии Валериу Мунтяну сообщил, что избирательной блок ACUM, в который входят ПДС и ППДП, решили вести переговоры о совместном участии в выборах только с ЛП и ЛДПМ. Остальные партии не будут допущены до переговоров. Либерал уверен, что формирования смогут выдвинуть общих кандидатов по одномандатным округам.

«Стороны решили, что другие политические силы не будут участвовать. Мы и наши европейские партнеры решили, что именно эти четыре партии должны формировать избирательный блок, учитывая, что другие политические партии по разным причинам "не прошли квалификацию"», — сказал Мунтяну в ходе передачи Adevărul Live.

По его словам, «другие политические партии не были приглашены и не отправят людей проходить фильтры, так как история уже доказала, что они либо фантомные, либо штампованные». По его словам, и те, и другие связаны с Владимиром Плахотнюком.

Вице-председатель Либеральной партии отметил, что ПДС и ППДП настаивают на том, чтобы все отобранные кандидаты были лишь из одной из четырех политических партий или от гражданского общества. «Это трудный диалог. Кому-то кажется невозможным, кому-то — приемлемым, но это упражнение следует рассматривать сквозь призму интересов граждан и призму необходимости консолидировать силы, чтобы противодействовать диктатуре, которая есть в Республике Молдова», — передает Adevarul его слова.

По словам либерала, важно, чтобы ЛП, ЛДПМ, ПДС и ППДП пошли на выборы вместе. Он подчеркнул, что только так есть шанс, что власть не возьмет в свои руки Влад Плахотнюк или Игорь Додон.