Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волконович пожелал успехов в новой должности директору AIPA Николаю Чубук, предложенного сегодня, 18 сентября, на должность министра сельского хозяйства. В сообщение на Facebook министр пишет, что его нахождение в должности было интересным периодом, который вывел его из зоны комфорта, и стало испытанием на прочность.

Ливиу Волконович отметил, что был период, когда деятельность небольшой команды, которой он руководил, была максимальной, но «урожай зависит не только от обработки». Министр говорит, что он благодарен Демократической партии за политическую поддержку, даже если не был членом партии.

«Возвращаюсь к моей педагогической работе в Аграрном университете, который занимает особое место в моей душе и карьере. Я рад тому, что и там, благодаря повседневной работе, вместе с преподавательским составом воспитаем поколения профессионалов, которые, в свою очередь принесут прогресс в эту область», — сказал Ливиу Волконович.

Он был назначен на должность министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды 10 января текущего года.

Лидер Демпартии Влад Плахотнюк сообщил сегодня на брифинге о перестановках в правительстве. Пост министра здравоохранения вместо Светланы Чеботарь займет Сильвия Раду, а главы Минсельхоза вместо Ливиу Волконовича — Николае Чубук. По словам Плахотнюка, решение было принято на базе оценок граждан и премьер-министра.