Российский певец, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон вместе с народной артисткой РФ Валерией и российской группой «Республика» приехал в Приднестровье для участия в цикле концертов «Россия-Приднестровье. Единой связаны судьбой». Он сообщил, что один из депутатов Верховного совета Приднестровья пытался убедить его отказаться от концерта.

Народный артист СССР рассказал, что инициатива в проведении в Приднестровье мини-фестиваля исходила от него, а лидер Тирасполя Евгений Шевчук поддержал идею. Артист сообщил, что в Москве ему позвонила женщина, сказавшая, что она - представитель парламента Приднестровья и пыталась запугать его, сообщают «Новости Приднестровья».

По словам Кобзона, женщина сказала, что «Приднестровье может представить только одного кандидата – Красносельского» [ кандидат от партии «Обновление» Вадим Красносельский - основной конкурент Евгения Шевчука на выборах главы непризнанной ПМР, - прим. ред.].

Депутат от «Единой России» возмутился, что один из членов Верховного совета указывает ему, кого поддерживает, а кого нет.

Кобзон отметил, что побывал в Афганистане, Северном Кавказе, Чернобыле, прошел все «горячие точки» и «Норд-Ост», «поэтому его не запугать».

Иосиф Кобзон и Валерия выступали в Приднестровье 26-28 ноября.