Премьер-министр Павел Филип раскритиковал сегодня на заседании правительства министра сельского хозяйства Ливиу Волконовича, предварительно прочитав информативную записку минсельхоза, связанную с запретом амброзии.

Павел Филип напомнил, что на прошлом заседании правительства попросил подготовить меры по запрету амброзии, которая провоцирует аллергические реакции. Затем он сообщил, что получил письмо от Министерства сельского хозяйства, в котором сообщается, где растет это растение, какие существуют риски, а также говорится, что борьба с амброзией входит в компетенцию местных властей.

В какой-то момент министр сельского хозяйства сказал: «Господин премьер-министр, это старая информативная записка. До следующей среды будет подготовлено соответствующее решение правительства».

Филип ответил, что «сделал работу вместо министерства».

«Я сделал работу вместо министерства сельского хозяйства. Этот закон есть у Румынии, прошу, скопируйте его, и мы утвердим. И, прошу, чтобы работники вашего министерства занимались более серьезными вещами, чем поиском в "Википедии" информации про амброзию для отправки информативных записок», — заявил премьер.