Премьер-министр Павел Филип и спикер парламента Андриан Канду принесли сегодня цветы к зданию посольства США в Молдове в память о жертвах террористических актов 11 сентября 2001 года, передает МОЛДПРЕС.

Андриан Канду сказал, что для противодействия таким явлениям, как терроризм, необходимо понимание, сострадание, солидарность и мобилизация всех сил. «В этот сентябрьский день мы всегда помним о произошедших в США террористических актах. Отголоски случившегося по-прежнему чувствуют в очень многих государствах, у этого явления много жертв. Сегодня мы, как и каждый год в этот день, хотим показать, что молдавские граждане рядом с гражданами США и теми, кто пострадал», - подчеркнул он.

Павел Филип отметил, что террористические акты 2001 года поменяли человеческое восприятие терроризма, после той трагедии весь мир мобилизовался, потому что только благодаря совместным усилиям можно противостоять таким преступлениям.

Сегодня 17-я годовщина терактов в США, которые считаются самыми кровавыми в истории этой страны. В терактах 11 сентября 2001 года погибли около трех тысяч человек.