Филип о решении суда по выборам: Странное. Виднелись успехи на внутреннем и внешнем направлениях

20 июнь

Foto: black news

Премьер-министр Павел Филип назвал странным решение суда о том, чтобы признать результаты местных выборов недействительными. Об этом он заявил в начале заседания правительства.

Филип заявил, что на этом фоне появились различные спекуляции, однако это решение неудобно для власти и вызывает много вопросов.

«Кому реально выгодно такое решение? Все это произошло в момент, когда планировались успехи как внутри страны, так и на международном уровне. Речь идет и о политическом сегменте, и финансовом, потому что в последующие дни должны были обсуждаться определенные вещи, связанные с большими деньгами», — заявил Павел Филип.

Он добавил, что на посту премьер-министра не может себе позволить давать оценку решениям суда, но отреагировал на неё, как простой гражданин.

«Я не могу, как премьер-министр, давать оценку решению суда, но это вызвало у меня реакцию, как у простого гражданина, который ходил на голосование на выборах», — сказал он.

Во вторник вечером, 19 июня, Суд Кишинева не признал результаты новых местных выборов в Кишиневе. Присутствующий в суде избранный мэр лидер Политической партии «Платформа достоинство и правда» Андрей Нэстасе заявил, что «это грязная игра, которую делает нынешняя власть». Андрей Нэстасе добавил, что решение первой инстанции будет обжаловано.

Напомним, по итогам выборов Нэстасе набрал 52,57%.

Sprijină echipa Deschide.MD cu o donație pe contul nostru de Patreon. Suntem recunoscători pentru ajutor și sustinerea pe care ne-o acordați.
× Подписывайся на наш канал
Ai depistat o eroare în text?  Selecteaz-o  și apasă combinația de taste CTRL + ENTER