Защита избранного мэра Андрея Нэстасе оспорила в Апелляционной палате решение суда Кишинева о признании результатов местных выборов в столице.

Отвечая на вопрос IPN, адвокат Думитру Павел заявил, что апелляционный суд должен вынести своё решение в течение трёх дней. По словам адвоката, решение суда первой инстанции незаконно. На основании той доказательной базы, которая была представлена и рассмотрена на заседании суда, вынести такое решение было нельзя.

Защита полна решимости воспользоваться всеми возможностями для обжалования, чтобы «показать истинное лицо правосудия». Адвокат также сообщил, что пока он ещё не получил мотивировочной части решения суда первой инстанции.

В ходе прямой трансляции в Фэйсбуке Андрей Нэстасе заявил, что в 17.30 состоится акция протеста перед зданием столичной мэрии.

Во вторник вечером, около 22.00, Суд сектора Центр муниципия Кишинёв принял решение не утверждать результаты новых местных выборов в Кишинёве. Присутствовавший в суде избранный примар Андрей Нэстасе, лидер политической партии «Платформа Достоинство и правда», заявил журналистам, что «это – грязная игра, свидетелями которой мы являемся по вине этих властей». Андрей Нэстасе также сообщил, что решение суда первой инстанции будет обжаловано.