Гипотетически Молдова может воссоединиться с Румынией, а Приднестровье — с Россией. Об этом заявил так называемый министр иностранных дел Тирасполя Виталий Игнатьев в интервью, посвященному приднестровскому урегулированию через признание независимости самопровозглашенной ПМР и её вступления в состав России.

Отвечая на вопрос о том, если Приднестровье может стать вторым Калининградом, Игнатьев ответил, что сложно говорить о том, как это будет и что именно будет.

«Гипотетически Молдова может воссоединиться с Румынией, а Приднестровье — с Россией. Пока я не вижу серьезных и больших предпосылок как для первого варианта, так и для второго», — сказал он.

Игнатьеву также задали вопрос о том, почему Российская Федерация не признает Приднестровье, как Абхазию и Южную Осетию. Он ответил: «у стратегического партнера есть свои определенные стратегические резоны и подходы. Что касается перспектив признания Приднестровья Российской Федерацией, это вопрос, конечно же, к представителям российской дипломатии».