Группа мэров из южных районов РМ и группа членов Союза пенсионеров Молдовы поддерживают кандидатуру Майи Санду. В рамках пресс-конференции они призвали граждан проголосовать за Санду, потому что «только такой президент как она, сможет запустить процесс ликвидации коррупции и освобождения страны из плена».

 «Из двух кандидатов, Майи Санду и Игоря Додона, мы должны избрать в качестве президента того, кто ближе к народу, к его законным требованиям, наиболее честного, более способного сделать изменения в пользу всех граждан, который сможет освободить страну из плена олигархии, нежеланной измученными и униженными гражданами», – заявил председатель Союза пенсионеров Виктор Лянкэ.

На другой пресс-конференции мэры заявили, что обязаны защитить свои населенные пункты от «кандидата лжеца, каким является кандидат от ПСРМ Игорь Додон». В заявлении говорится, что Игорь Додон является персоной нон грата в коммунах Абаклия, Садаклия и в городе Чимишлия.

«Мы призываем наших коллег-примаров со всей республики – защитите ваших избирателей от лжеца Игоря Додона, кандидата олигарха Плахотнюка и коррумпированной системы Молдовы. Только защищая людей от лжеца, мы дадим им шанс выбрать честного президента, президент для народа», – говорится в заявлении мэров.

Глава горадминистрации Чимишлия Георге Рэйляну заявил, что коррумпированную систему в Республике Молдова нужно демонтировать, а первую фигуру, которую нужно изменить, это президент.

«Нам нужен преданный нации человек, хорошо образованный, с характером, имеющий навыки, необходимые для управления страной. На мой взгляд, Майя Санду является самым сильным политиком, которого мы имели с момента вступления на путь независимости, последовательная, молодая, с хорошим образованием. Имеет качества Григория Виеру, всегда сравниваю ее хрупкость с непобедимым Григорием Виеру», – заявил Георге Рэйляну.