Врио мэра Сильвия Раду поставила на место всех политиков, которые высказались по поводу местных выборов в Кишиневе и посоветовала оставить столичную мэрию в стороне от политики. Об этом Раду написала на своей странице в Facebook после того, как ей начали поступать просьбы прокомментировать заявление Андрея Нэстасе, а потом и Влада Плахотнюка, и других политических деятелей по поводу выборов мэра Кишинева.

«Мое сообщение для ВСЕХ политиков, вне зависимости от того, зовут ли их Влад Плахотнюк, Майя Санду, Андрей Нэстасе, Ион Чебан, Дорин Киртоакэ или как-то ещё: Возьмитесь за руки, вы все сделаны из одного теста, и оставьте в покое хотя бы Кишинев, пусть хотя бы столица в этой стране будет принадлежать гражданам. Берите парламент осенью, но оставьте политическую борьбу за мэрию Кишинева. Политизация сделала столичную мэрию самым коррумпированным органом в последние годы, политизация разрушила город, в котором мы живем. Дайте выдвинуться людям, у которых есть видение работы мэра, опыт в управлении и руководстве. Не используйте досрочные местные выборы, чтобы вновь поместить партии в мэрию Кишинева и использовать её!», — написала Сильвия Раду.

Врио столичного градоначальника добавила, что так комментирует всю эту глупую борьбу, которая началась в преддверии досрочных местных выборов, которые ещё не объявили официально, а политики уже выбирают канидатов: «У меня есть рабочая повестка в мэрии, и я, в первую очередь, сосредоточена на ней, в то время как у политиков есть своя повестка».

sssssssssssssСегодня, 6 марта, Демпартия заявила, что не будет выдвигать своего кандидата на выборы мэра Кишинева и поддержит кандидата от правого фланга.Лидер ДПМ Влад Плахотнюк сообщил, что консенсус по единому кандидату от правых сил станет тестом перед парламентскими выборами, которые состоятся этой осенью.

ДПМ вступает за общего кандидата, проевропейца, победителя, который уже в первом туре получит больше поддержки, чем социалисты. Единого кандидата должны выдвинуть проевропейские партии, а ДПМ его поддержит и не будет выдвигать собственного претендента.

Как ПДС, так и Платформа DA заявили, что не будут вести переговоры с Демпартией по поиску общего кандидата. По их мнению, предложение ДПМ ставит целью помочь кандидату ПСРМ победить на выборах мэра Кишинева.