Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый заявил, что председатель партии «Действие и солидарность» Майя Санду и председатель Демпартии Владимир Плахотнюк недавно встречались. Усатый заявил в эфире передачи Politica с Натальей Морарь и Андреем Поповым, что на встрече, которую организовал американский гражданин, политики обсудили возможную коалицию по итогам парламентских выборов. Майя Санду отрицает эту информацию.

«Майя Санду отказалась вести диалог. Но вы лучше у неё спросите, была ли такая встреча. Она сама должна сказать, когда встречалась с Плахотнюком», — сказал мэр Бельц, не сообщив детали о том, когда, где и при каких обстоятельствах прошла встреча политиков.

По словам Усатого, американцы хотели бы, чтобы Демпартия, ПДС и Платформа DA создали коалицию, однако последние две партии категорически не хотят работать с демократами.

Лидер НП добавил, что Плахотнюк готовит две медийные «бомбы», одна из которых будет нацелена на «Нашу партию» и ожидается в марте-апреле, а другая — ближе к парламентским выборам и прямо затронет Майю Санду. По словам политика, речь идет о фильме, который планировалось опубликовать ещё во время президентских выборов. 

В свою очередь председатель ПДС заявила, что такой встречи никогда не было, несмотря на то, что её об этом просила социал-демократическая семья Европарламента.