Несколько еврочиновников опубликовали сообщения со словами поддержки Республики Молдова после встречи с вице-премьером по евроинтеграции Юрие Лянкэ.

Дипломатическая служба ЕС опубликовала сообщение о встрече Лянкэ с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-председателем Европейской комиссии Федерикой Могерини.

Европейские комиссары Йоханнес Хан и Сесилия Мальмстрем опубликовали позитивные сообщения после встречи с заместителем премьер-министра Республики Молдова. Европейские чиновники подчеркнули конструктивный характер беседы с Юрие Лянкэ и подтвердили намерение оказывать поддержку нашей стране.

В сообщении, размещенном в Twitter, Европейский комиссар по торговле написал, что ЕС окажет Республике Молдова полную поддержку для развития двусторонних торговых отношений.

«Приятная встреча с вице-премьером РМ Юрие Лянкэ, во время которой мы обсудили торговые отношения и политическую ситуацию в Молдове. Мы оказываем полную поддержку для реализации Соглашения о свободной торговле, чтобы торговля могла и дальше процветать», — написала Сесилия Мальмстрем в Twitter.

Положительное сообщение также было опубликовано и Европейским комиссаром по политике соседства и переговорам о расширении. Йоханнес Хан написал, что европейские власти приложат все усилия для блага молдавских граждан.

Доволен встречей с заместителем премьер-министра Юрие Лянкэ и комиссар ЕС по вопросам общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Витянис Андрюкайтис. В публичном сообщении он заявил, что рад, что Молдова регистрирует положительные результаты с точки зрения обеспечения доступа к вакцинам.

Юрие Лянкэ находится с рабочим визитом в Брюсселе, где проводит серию встреч с официальными лицами ЕС. Ранее сообщалось, что вице-премьер по реинтеграции обсудил с еврочиновниками вопрос о предоставлении макрофинансовой поддержки РМ, а также о подключении нашей страны к европейскому энергетическому пространству.