Центральная Избирательная Комиссия напомнила всем что пятница является последним днем избирательной кампании, в который возможны агитации и иная деятельность, связанная с продвижением определенного кандидата и его программы. Таким образом кандидатом предложено использовать по максимуму оставшееся время для того что бы суметь убедить электорат в собственных преимуществах.

В соответствии с Избирательным Кодексом, агитация в день самих выборов и за сутки до них является недопустимой.

 

В эти дни, категорически запрещено размещение агитационных материалов любого вида, включая запрет на телевизионные, и радиопередачи. Так же, в эти дни наложен запрет на осуществление любых трансфертов или иных операции связанных с «Избирательным Фондом» кандидатов.

Случаи несоблюдения установленного законодательством правил, расцениваются как административные нарушения и караются штрафами, предусмотренными как для физических лиц, так и для участников избирательной кампании, в размерах от 10 до 20 условных единиц для первых и от 40 до 50 уе. во втором случае.

Напомним, что на пост президента в нынешней гонке участвуют 9 кандидатов: Михай Гимпу, Юрие Лянкэ, Дмитрий Чубашенко, Игорь Додон, Майя Санду, Валериу Гилецкий, Майя Лагута и Майя Санду.