С тех пор, как Майя Санду стала лидером партии «Действие и солидарность» (ПДС), она надела маску и устраивает шоу, которое, надеюсь, мы пройдем. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду в эфире передачи Înprofunzime на телеканале ProTV.

«Одно дело сидеть в телестудии и говорить, что людей из ПДС шантажируют, другое — ездить по регионам и общаться с населением. Майя Санду должна искать кандидатов, на которых не заведены дела. Со всем уважением к Майе Санду, но она, став лидером партии, надела маску и устраивает шоу, которое, надеюсь, мы пройдем на следующих выборах. Иметь десять выборов в населенных пунктах и не выступить ни с одним кандидатов? Социалистов не запугивали? Они пришли на выборы. Именно кандидатов ПДС запугивали? Мая Санду действительно считает, что проводить политику в Facebook эффективнее, чем ездить по регионам и бороться. Кандидаты ДПМ боролись с кандидатами ПСРМ и выиграли в битве», — сказал он.

«А все время ходить по студиям и жаловаться — это уже вхыодит за рамки. Наступит ноябрь-декабрь следующего года, и надо будет отложить в сторону все наши опросы и анализы, сесть и обсудить проевропейскую власть», — добавил он.

Лидер ПДС Майя Санду ранее заявила, что на членов её партии оказывают давление, поэтому члены ПДС не стали мэрами населенных пунктов, в которых проходили выборы. По её словам, «люди были вынуждены снять свои кандидатуры».