Генеральный Примар Кишинэу Дорин Киртоакэ назвал социалистов «насекомыми» а их лидера Игоря Додона – «колорадским жуком». Городской глава заверяет, что эти «характеристики» – результат поздравлений полученный от социалистов на День Города Кишинева.

После почти месячного отсутствия на заседаниях столичной администрации, появившийся сегодня мэр решил «постфактум» рассчитаться с «поздравителями» порадовавшими его в день столицы.

 На День города, нас поздравили и оценили нашу работу не иначе как на «уровне плинтуса», по крайней мере я так понял! Ну, если мы -  это плинтус, то тогда они - это уровень насекомых, насекомых которых следует уничтожать, давить как клопов, как колорадских жуков, которым и является самый главный из них. Такой случай нам уже предоставле, и на этих выборах мы им обязательно воспользуемся», ответил Киртоакэ на поздравления.

Лично досталось и кандидату социалистов на президентских выборах:

«Игорь Додон – это колорадский жук, его нужно прихлопнуть, раздавить как клопа, что бы продолжить европейский путь. Этот случай нам предоставлен. И это необходимо сделать, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно потерянное время. Вы же понимаете, что с высоты плинтуса достаточно заметно движение насекомых», заметил глава столичной мэрии.

Редакция обратился к Игорю Додону с просьбой прокомментировать заявление градоначальника. Однако, по прошествии четырех часов, лидер социалистов так и не предоставил ответ.