Антрей Нэстасе и Майя Санду совершили сегодня «вылазку» на Центральный столичный рынок, чтобы пообщаться с народом. После этого знаменательного события, Нэстасе на своей страничке в ФБ опубликовал несколько фотографии и написал что, «проходя по Центральному Рынку Кишинева, они не воспользовались услугами телохранителей!» Однако, чуть позже, блогер Еуджен Лукьянюк, заметил однуи пикантную деталь: на заднем плане кандидатов в Президенты попеременно появляется один и тот же человек. Лукьянюк узнал его и объявил публично, что это никто иной, как личный телохранитель Майи Санду.

После того как три продемократические и антиолигархические партии подписали соглашение о выдвижении Майи Санду в качестве единого кандидата на пост президента страны, Санду и Нэстасе дали старт дискуссиям на тему предстоящих выборов совместно с гражданами страны.

Сегодня, они заявили о начале единой избирательной компании, под слоганом «Уверенно вперед с Достоинством и Правдой» и пошли в народ на центральный рынок, где побеседовали с людьми.

 „Когда мы говорим «Уверенно вперед с Достоинством и Правдой», мы это заявляем стоя уверенно на ногах, а не взобравшись на дорогие билборды, как это делает, к примеру «бывший просто премьер-министр». Я и Майя Санду, остаемся с людьми, а когда мы проходим вдоль рядов центрального рынка столицы, мы доказываем что хотим слышать,что реально говорит народ. Мы ходим без телохранителей и заранее подготовленных сценариев, с привезенной и оплаченной публикой, без фантазии лживых политиков», написал Андрей Нэстасе

Вскоре, блогер Евгений Лукьянюк написал статью, которая озаглавлена следующим образом: «Майя и Нэстасе на Центральном Рынке. // Нэстасе, как обычно, лжет:-(((»

К материалу были прикреплены фотографии сделанные Нэстасе, на которых заметен один и тот же мужчина стоящий как позади Нэстасе так и Санду. И это никто иной, как Василе Попа, бывший телохранитель недавно всесильного Влада Филата. Мы попытались проверит эту информацию у бывшего помощника Филата, Еуджена Стурзы. Он подтвердил данную информацию для нашего портала, в частности заявив, что Василе Попа действительно работал в группе телохранителей бывшего лидера либерал-демократов.

На наш звонок с просьбой разъяснить ситуацию с телохранителем Санду и Филата, Анастасия Табурчяну, пресс-секретарь партии ПДС  заявила, что Василе Попа, заключил с партией волонтерский контракт, согласно которому он помогает формированию, предоставляя услуги водителя. 

На другие заданные вопросы представитель руководства партии Майи Санду ответила, что не может предоставить никаких комментариев.