Майя Санду сообщила, что, согласно результатам опроса, у неё больше шансов попасть во второй тур, чем у Андрея Нэстасе. Как следствие, ПДС, ППДП и ЛДПМ решили выдвинуть её единым кандидатом правой оппозиции.

«Недавно мы получили результаты второго опроса, реализованного при финансовой поддержке Фонда Конрада Адэнауэра, на основании которого мы должны были принять решение об общем кандидате от трех партий. Результаты опроса показывают, что я наберу больше голосов в первом туре, и у меня самые высокие шансы победить кандидата ПСРМ во втором туре. Накануне представители трех партий обсудили поддержку моей кандидатуры на на пост президента. В течение нескольких дней они соберут исполнительные форумы, чтобы принять финальное решение. Благодарю моих коллег из двух партий, особенно из ППДП. Благодарю моего коллегу Андрея Нэстасе за мудрость и мужество пойти вместе к победе. Чтобы принять такое решение, нужно очень сильно любить страну», – сказала Санду.

Лидер ПДС пообещала, что усилия трех партий не напрасны, а также обратилась к членам и сторонникам ЛДПМ и ППДП с просьбой объединить усилия в борьбе против действующей власти.

«Ставка на выборах крайне высока. Мы не имеем права упустить этот шанс. Не имеем право вновь разочаровать граждан Молдовы», – добавила она.

Напомним, накануне лидер ЛДПМ Виорел Чиботару сообщил, что Майя Санду – общий кандидат трех парий. В то же время Андрей Нэстасе написал на Facebook, что окончательное решение еще не принято. Лидер ППДП обвинил СМИ, опубликовавшие новость, в обслуживании интересов власти.