Лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду – общий кандидат ЛДПМ, ППДП и ПДС на выборах президента, которые состоятся 30 октября. Информацию подтвердили источники Deschide.MD после заседания трех партий, на котором стали известны результаты второго опроса.

Лидер Либерал-Демократов, Виорел Чиботару, подтвердил для портала Deschide.MD, что Майя Санду действительно является единым кандидатом от ЛДПМ, ППДП и ПАС на нынешних президентских выборах. Решение было принято сегодня, на общем собрании представителей всех трех политических формирований. Он так же заявил, что партия, которой руководит,  подтвердит поддержку кандидатуры Майи Санду на Президентских выборах, для начала на заседании Политбюро партии, а затем и на Национально-Политическом Совете формирования.

Отвечая на вопрос о  разнице между кандидатами, Майей Санду и Андреем Нэстасе по данным опросов, Виорел Чиботару отказался комментировать эту тему, переадресовав вопрос Майе Санду, которая, по его мнению, ответственна за это.

Напомним, что вчера на заседани Политбюро партии Платформа «Достоинство и Правда» было принято решение выдвинуть Андрея Нэстасе единым кандидатом от демократических и антиолигархических сил.  Условие  было принято с оговоркой: если до 14 часов 12 октября партия Майи Санду не подтвердит это решение, политформирование возглавляемое Андреем Нэстасе поддержит Майю Санду на нынешних Президентских выборах, как единого кандидата.