Независимый депутат Валериу Гилецкий, являющий так же и претендентом на должность президента, напомнил Майе Санду что их документы были рассмотрены одним и тем же докладчиком из Центральной Избирательной Комисии. В данном случае, Гилецкий допускает возможность обнаружения определенных нарушений и в случае кандидата от платформы PAS

 

 „Я был удивлен обвинениями, прозвучавшими из уста Майи Санду, о том, что моя регистрация в избирательной компании прошла с нарушениями действующего законодательства. Я хочу подчеркнуть, как мои документы с подписными листами, так и все подобные бумаги предоставленные госпожой Санду были рассмотрены одинм и тем же докладчиком ЦИКа, Максимом Лебединским, который заявил, о своей беспристрастности к обоим кандидатом. Мне остается лишь глубоко сожалеть, что госпожа Санду выдвигает столь громкие и настолько же безответственные обвинения. И все это делается без оглядки на факты, доказывающие наличие нарушений,  обнаруженных в пакете документов предоставленных инициативной группой самой госпожи Санду», отметил Валерий Гилецкий на своей страничке в Фэйсбуке.

Напоминаем, что на сегодняшней пресс-конференции Майя Санду, сообщила о нарушениях допущенных Центральной Избирательной Комиссией в процессе проверки и регистрации, последних 4 кандидатов: Майя Лагута, Ана Гуцу, Валериу Гилецкий и Силвия Раду.

„Кандидатами, зарегистрированными с нарушением законных процедур по проверке подписных листов, стали: Валериу Гилецкий, Ана Гуцу, Силвия Раду и Майя Лагута», заявила она.