Премьер-министр Павел Филип пришел сегодня на заседание правительства с бутылкой виски, которую он купил на сайте объявлений 999.md. К такому шагу его сподвигли многочисленные жалобы со стороны бизнесменов, которые сталкиваются с алкогольной контрабандой. Для того, чтобы проверить информацию, глава кабмина попросил кого-то купить контрабандный алкоголь через интернет. Сегодня утром ему доставили десять бутылок виски.

В начале заседания Павел Филип заявил, что «в последнее время ко мне начали обращаться многие бизнесмены, которые говорили о злоупотреблениях со стороны властей». 

«В последнее время наблюдаются злоупотребления на таможне. Я передал эту информацию Антикоррупционной прокуратуре. Мне кажется, господин Врабие, что дела иногда идут в неверном направлении, потому что представители одной компании сказали мне следующее: «Мы понимаем, что вы не можете помочь нам остановить контрабанду, которая мешает конкурентоспособности. Мы это понимаем, но когда вы пытаетесь нас блокировать, тогда появляются вопросы». И у меня есть вопросы, господин Врабие. В Молдове есть сайт 999.md и посмотрите Я даже попросил кое-кого позвонить, мне привезли десять бутылок, посмотрите, без акцизов», — заявил глава правительства.