Министр инфраструктуры и регионального развития, вице-премьер Андрей Спыну заявляет, что одной из целей ПДС является то, чтобы после следующих местных выборов столицей руководил проевропейски настроенный примар. В данном контексте партия, членом которой является вице-премьер, сделает «все возможное», чтобы после 2023 года Ион Чебан «уже не был примаром». Спыну заявляет, что может «много» критиковать нынешнего примара, но что особенно его не устраивает, так это коррупция в примарии и незаконные постройки. Заявления были обнародованы во время передачи "Secretele Puterii" на  Jurnal TV.

Вице-премьер Андрей Спыну заявил, что ПДС стремится поставить во главе столицы проевропейского примара на местных выборах, которые состоятся в 2024 году. Кроме того, он заявил, что ПДС сделает «все возможное», чтобы после 2023 года, Ион Чебан больше не занимал должность примара Кишинева.

«Наша цель партии состоит в том, чтобы Ион Чебан больше не был примаром после 2023 года, и мы сделаем все возможное, чтобы господин Чебан больше не был примаром. Я руководил несколькими избирательными кампаниями в последние годы, и мы проведем все необходимые расчеты и примем необходимые решения, чтобы дать Кишиневу проевропейского примара. Мы в партии достаточно рациональны и каждый раз, когда мы принимали решения, в том числе и в прошлом, мы принимали их так, чтобы мы могли достичь целей, которые ставили перед собой. Мы их не брали, потому что кто-то хотел или не хотел какую-то должность», - отметил Андрей Спыну.

В то же время он подчеркнул, что ему есть в чем упрекнуть действующего примара Кишинева в отношении нескольких вещей, которые не ладятся. Спыну привел в пример коррупцию в примарии и неэффективность столичного градоначальника в борьбе с ней, незаконные постройки, а также отсутствие в повестке дня Чебана стратегических проектов, за исключением «тротуаров».

«Я могу много критиковать [действующего примара]. Среди худших — коррупция в примарии, которая никуда не исчезла. У меня вопрос к генеральному примару: сколько случаев коррупции в примарии он раскрыл за последний год? Я не знаю, слышали ли вы. В то же время еще одна проблема, о которой чуть ли не каждую неделю говорят мои коллеги в горсовете, — незаконное строительство. Через 3 года пребывания в должности не сделать ни малейших изменений в этом плане? Далее, расскажите, пожалуйста, какой стратегический проект затеял примар, кроме тротуаров и всей этой ерунды», - сказал министр.