Депутаты встречаются на пленарном заседании парламента. На повестке дня несколько тем, в том числе предложение правительства о продлении чрезвычайного положения еще на 60 дней. Проект представит премьер-министр Наталья Гаврилица.

Среди тем, дополнительно предложенных постоянными комиссиями, проекты по внесению изменений в Закон о культуре, Закон о принципах субсидирования развития сельского хозяйства и сельской среды, Закон о ветеринарии.

В повестку дня последних пленарных заседаний весенней сессии 2022 года также включено рассмотрение законопроекта о Фонде снижения энергетической уязвимости, изменений в мероприятиях по реализации Программы «Prima Casa», проекта, упрощающего процедуры подключение объектов по производству возобновляемой энергии для бытовых потребителей и законодательная инициатива, предусматривающая предоставление фискальных и таможенных льгот гражданам, возвращающимся на жительство в Республику Молдова.

Депутаты также обсудят проект нового Избирательного кодекса, а также Отчет Центральной избирательной комиссии за 2021 год в части финансирования политических партий и избирательных кампаний.