Посол Кент Логсдон провел сегодня запланированную встречу с несколькими представителями социалистов, сообщило посольство США в Кишиневе. На встрече присутствовали Зинаида Гречаная, председатель парламентской фракции Блока коммунистов и социалистов, Влад Батрынча, исполнительный секретарь Социалистической партии, и Ольга Чеботарь, член исполкома ПСРМ.

Обсуждения были сосредоточены на законодательных приоритетах партии и возможностях будущего сотрудничества.

Кроме того, они обсудили текущие усилия Молдовы по расследованию коррупции. Посол Логсдон сказал, что хотя это внутренние вопросы Республики Молдова, посольство США призывает власти следовать надлежащим юридическим процедурам во всех случаях, включая расследование в отношении бывшего президента Додона.

«Соединенные Штаты ожидают, что молдавские власти выполнят свои обязательства перед народом Молдовы по обеспечению равного и прозрачного отправления правосудия», — заключили в посольстве.

В этом контексте напомним, что у социалистов Ольги Чеботарь и Зинаиды Гречаной также были встречи с послом России Олегом Васнецовым и послом Турции Гюролом Сёкменсюэр, в ходе которых они жаловались на задержание Игоря Додона.