Руководство ПСРМ провело встречу с главой Делегации Европейского Союза в Кишиневе Янисом Мажейксом, во время которой пожаловались на задержание Додона, отметив, что акцией руководит действующая власть.

«Влад Батранча подчеркнул, что в свете последних событий в стране, особенно говоря об обысках и задержании бывшего главы государства Игоря Додона, действия власти можно охарактеризовать как запугивание и сведение счетов с парламентской оппозицией, целью которых является внушить страх гражданам Республики Молдова на фоне острых социально-экономических проблем. Влад Батрынча заявил, что поддерживает мнение г-на Мажейкса и что никто не может быть выше закона, но важно не отдавать предпочтение какой-либо политической силе, особенно при расследовании политических дел, чтобы отвлечь внимание граждан от более важных вещей, в том числе резонансных дел, которые нанесли ущерб как имиджу, так и бюджету страны», — говорится в коммюнике партии.

Председатель парламентской фракции БКС Зинаида Гречаная заявила в ходе обсуждения, что обвинения, выдвинутые против Игоря Додона, необоснованны.

«Гречаная подчеркнула, что мы наблюдаем сценарий дестабилизации и разделения общества вместо его консолидации и сотрудничества с лицами, принимающими решения, для оживления национальной экономики и сохранения мира на фоне нестабильной ситуации в регионе», — заявила ПСРМ.

Напоминаем, что утром 24 мая прокуроры по борьбе с коррупцией совместно с сотрудниками СИБ и НЦБК провели обыски по нескольким адресам, связанным с Игорем Додоном, подозреваемым в пассивной коррупции, финансирования политической партии преступной организацией, предательстве Родины и незаконном обогащении. Впоследствии почетного председателя ПСРМ и бывшего президента Республики Молдова задержали на 72 часа, препроводив в изолятор столичного управления полиции.