Совместное заседание парламентов Кишинева и Бухареста может состояться в середине июня, сообщают источники Deschide.MD в молдавском Законодательном собрании. Однако окончательное решение о точной дате будет согласовано руководством двух парламентов.

Следует отметить, что в ходе совместного заседания Юридических комиссий и Комитетов по внешней политике Парламента Республики Молдова и Сената Румынии, которое состоялось в пятницу, 20 мая, в Яссах, было принято решение организовать совместное заседание двух законодательных органов.

Следует отметить, что в середине февраля в Кишиневе состоялось совместное заседание правительств Кишинева и Бухареста. Затем молдавские и румынские власти подписали заявление, в котором говорится, что они усилят свою деятельность, чтобы улучшить бизнес-среду в Республике Молдова, обеспечить предсказуемый, справедливый и стабильный инвестиционный климат для румынских компаний, укрепить стабильность финансового сектора, обеспечить здоровый конкурентный климат и т.д.