Правительство проголосовало за назначение четырех новых послов. Это главы дипломатических миссий в США, Бельгии, Греции и Австрии.

Виорел Урсу назначен послом Республики Молдова в Вашингтоне. Имеет степень магистра европейского права. С января 2014 года - директор отдела - "Программа Европа и Евразия". Он также является исполняющим обязанности регионального директора Фонда «Открытое общество» в Лондоне. С 2003 по 2014 год был старшим аналитиком Института европейской политики открытого общества в Бельгии. Он имеет более чем десятилетний опыт работы в сфере институционального управления и администрирования программ международного финансирования и технической помощи.

Виорел Чиботару назначен послом в Брюсселе. В настоящее время он является исполнительным директором Европейского института политических исследований в Молдове. Имеет опыт работы в академической и общественной сферах. Работал преподавателем на факультете журналистики, а также занимал должность директора программы в Институте государственной политики, директора Центра информации и документации НАТО. В 2015 году был министром обороны, а в 2019 году — советником министра иностранных дел и европейской интеграции. Виорел Чиботару специализируется на журналистике, национальной и международной безопасности, международных отношениях и дипломатии, государственной политике.

Андрей Попов назначен послом в Греции. Попов имеет дипломатический ранг посла с 2014 года и в настоящее время занимает должность директора Управления многостороннего сотрудничества Министерства иностранных дел и европейской интеграции. В период 2013-2016 гг. был послом Республики Молдова в Австрии и Словакии по совместительству, а также постоянным представителем нашей страны при ОБСЕ и Отделении ООН в Вене. Дипломат был депутатом парламента, заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции, первым секретарем посольства Республики Молдова в Соединенных Штатах Америки. Он также был президентом Института стратегических инициатив и исполнительным директором Ассоциации внешней политики.

Также сегодня правительство проголосовало за кандидатуру Михаелы Мокану на пост посла в Австрии. С октября 2019 года по настоящее время Михаела Мокану является главой отдела ОБСЕ и международной безопасности Департамента многостороннего сотрудничества в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции. Ранее  работала первым секретарем и советником посольства Республики Молдова в Федеративной Республике Германии, а также в Румынии.